您现在所在位置:昂热队 > 北大荒 >

龙族4打伤昂热:枪杆岩村党支部:依托红色文化?构建农旅一体

发布时间:2018-08-09 21:35   来源:昂热队 www.loixos.com.cn  编辑:爱知中国网

昂热队 www.loixos.com.cn 原标题:枪杆岩村党支部:依托红色文化?构建农旅一体

近年来,化作乡枪杆岩村党支部以“大党建统领大扶贫、大安全、大发展”,紧紧围绕“文化旅游、生态旅游、农业观光旅游”发展主战略,积极探索“三变改革”发展新模式,走乡村旅游发展之路,通过抓党建引领,助推脱贫攻坚。

“群众富不富,关键在支部”。枪杆岩村党支部充分发挥党员先锋模范作用,建立能者上的常态化机制,激发基层干部能干事、敢担当的能力,选好用好管好基层党组织带头人,优化村两委班子结构,党员管理教育严在经常、实在日常,每月召开一次党员大会,每名党员对村的发展提出一条以上的建议或意见。

支部党员在主题当日活动中对村发展提建议

“虽然目前我们村的发展,在上了一个台阶的基础上,又遇到了发展滞后的瓶颈,但是只要所有党员都发挥自己的作用,就能够突破瓶颈。现在村里乡村旅游已基本成型,接下来我们要大力发展农业,让农业与旅游有机结合,走农旅一体化道路,才能引领经济发展?!痹谇垢搜掖宓持Р?月份主题党日活动上,党员王勇对村的发展提出了自己的建议。

抓党建助推枪杆岩村发展,已成为枪杆岩村党支部的常态化机制。在枪杆岩村,不仅制定了“红九条”村规民约,形成了良好的社会风气,还依托枪杆岩国家3A级景区及红色文化旅游资源,逐步发展与之相配套的农业产业,为村民打下实现物质与精神双重脱贫的良好基础。

村民在阅览村党支部制定的“红九条”制度

枪杆岩村党支部书记杨军说:“枪杆岩村围绕乡村旅游促发展,农业带动旅游的发展思路,在旅游线路上种了脆红桃、蜂糖李、银杏、辣椒等经济作物,所得效益按‘6211’模式分红——60%归贫困户,20%用于后续管理资金,10%是劳动力补偿,10%归村集体?!闭獠唤鲎炒罅舜寮寰?,还拓宽了群众增收渠道。

返回爱知中国网首页>>

    【责任编辑:爱知中国网 】
    图片热点
    知青秘闻
    知青热点
    昂热队 | 知青生活 | 男女信息 | 两性服务 | 知青朋友 | 网站地图 | 知青健康 | 昂热队| 爱知中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱知中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号