您现在所在位置:昂热队 > 知青故事 >

昂热足球排名:斩庞德、杀颜良,没有让关羽后悔,为何杀一个二流战将让他后悔

发布时间:2018-11-24 04:29   来源:昂热队 www.loixos.com.cn  编辑:爱知中国网

昂热队 www.loixos.com.cn 关羽妇孺皆知是刘备营垒二把手,关羽在刘备一贫如洗的时刻,投靠刘备,可能说是赤手发迹。刘备在曹操袭击徐州之时,刘备带领军队声援徐州陶谦,陶谦年氏已高为由把徐州这一块肥肉送给刘备,刘备得到徐州后,在兖州新败的吕布来投靠刘备。

刘备二话不说收留,可惜吕布却无时不刻不在想着攫取刘备徐州,最终在刘备带领精兵和袁术干戈时刻,吕布带领军队盘踞徐州。

刘备被吕布安排在下邳驻守,两人常设化干戈为玉帛,袁术看到刘备已经不堪一击,迅速派大年夜将军纪灵,带领十万大军,进攻下邳。刘备大年夜大惊,此时刘备只有三千人,刘备向吕布求救,号召关羽,不论如何也要守住下邳城。

面对纪灵十万大军关羽没有办法,和纪灵会商,纪灵手下一个副将荀正,看到不成一世的关羽,荀正就詈骂关羽一番,关羽知道自己的义务是镇守下邳城,就没有理荀正??绍髡缘美聿蝗娜?,关羽最终饮泣吞声,一刀杀去世荀正,此后纪灵大怒,号召军队进攻下邳,关羽即时带领军队反击。

然则三千人打十万结果不可思议,刘备这三千人的家底被纪灵快要花费完时,亏得吕布带领军队声援,要不然恐怕刘备这一点薄弱的家底都要被纪灵杀去世。事后关羽懊悔不轻易,假如自己当初没有杀荀正,刘备不成能受到如斯大年夜大的损掉落。

返回爱知中国网首页>>

    【责任编辑:爱知中国网 】
    图片热点
    知青秘闻
    昂热队 | 知青生活 | 男女信息 | 两性服务 | 知青朋友 | 网站地图 | 知青健康 | 昂热队| 爱知中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱知中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号