您现在所在位置:昂热队 > 知青故事 >

马赛VS昂热:晁盖劫走的10万贯生辰纲,放当初能值多少钱?看到答案你也会心

发布时间:2018-12-03 04:52   来源:昂热队 www.loixos.com.cn  编辑:爱知中国网

昂热队 www.loixos.com.cn 水浒英豪很多都是能够被大家喜欢的,比喻武松和花和尚断定拥有着大年夜大宗的喜欢者,梁山作为他们的大年夜大本营,能够在异常短的韶光内接管众多的英豪,赓续地扩大年夜力气,其实等于晁盖时期起头的,这里面除了有他这小我私家号召力的浸染,更紧张的一点等于他们有钱,而这个钱财的滥觞等于那次杨志押送的生辰纲了,那么这个生辰纲是什么货物呢?为何能够让晁盖等人去抢呢?放在当初又相当于多少钱呢?

我们先来说说这个生辰纲,从这个名字也就能够看得出来,大年夜概的说等于一份生日贺礼,然则这个过生日的人可不大年夜概,那是当朝的蔡太师,这小我私家然则异常得到皇帝的信任,而且他最凶悍的等于一首好书法,而他能够被徽宗信任,这里面断定有着这手好字的功勋,终究两人都是世界出了名的书法欢愉喜欢者吗?

而送出这份贺礼的等于他的女婿梁中书,自己的老丈人过生日,而且照样当朝的太师,礼物自然是不行能寒酸的,所以这次的生辰纲不只仅是贺礼,更是一个面子的成就,而这些货物足足有着十万贯的价值,这在宋代已经是一笔巨款了,要知道宋朝宰相的每个月的待遇是300贯,这份贺礼如何看都是异常厚重的了,要知道等于宰相想要挣得这些数目标钱财,也得30年的韶光??!所以在知道梁中书要送进来这个生辰纲的时刻,各路英豪也才会伎痒了。

而整个水浒中,晁盖等人抢劫的是第二次的贺礼,而上一年的贺礼其实也被抢走了,要不然他也不会顺便遴选杨志多么本领高强的存在来负责押送了,至于第一次没有交代是被谁给劫走了,然则我们能够大年夜概的阐发出来,河北的田虎可能性最大年夜大,因为行走路子经过他的势力范围,并且手下力气异常强,艰深的力气,其实不能对抗官军,也不行能轻易得手的。

返回爱知中国网首页>>

    【责任编辑:爱知中国网 】
    图片热点
    知青秘闻
    昂热队 | 知青生活 | 男女信息 | 两性服务 | 知青朋友 | 网站地图 | 知青健康 | 昂热队| 爱知中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱知中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号